Sabato 16 marzo 2024 in occasione della Mostra dell'Agricoltura presso Trento Expo in via Briamasco a Trento, si terrà un corso di cucina sostenibile "Gusto trentino dalla spesa alla tavola". Sarà un corso circolare e antispreco ideato e coordinato da Accademia d’Impresa con la partecipazione di Biodistretto di Trento e Slow Food Trentino-Alto Adige
Destinatari
Il corso è rivolto a tutta la cittadinanza sensibile alle tematiche ambientali, alimentari e ai sani stili di vita che desidera mettersi in gioco partecipando attivamente per realizzare e degustare insieme un menù in tutte le fasi dalla spesa alla tavola.
Obiettivi
Sensibilizzare la cittadinanza alle tematiche di sostenibilità ambientale e alimentare. Approfondire gli aspetti di filiera, stagionalità e metodi di produzione. Sperimentare la creazione di un menù flessibile, sostenibile e antispreco legato alla reale disponibilità dei prodotti locali. Partecipare attivamente a tutte le fasi di realizzazione di un menù dalla spesa alla degustazione.
Contenuti
Organizzare la lista della spesa in base al budget e ai prodotti disponibili al mercato. Fare due passi in compagnia dalla sede del mercato alla cucina didattica di Palazzo Roccabruna. Utilizzare e valorizzare i prodotti acquistati con una visione di cucina circolare antispreco. Partecipare alla tavola condivisa degustando i piatti realizzati insieme. Condivisione finale di riflessioni, spunti, osservazioni e saluti.
Docenti
Cuoco Paolo Betti Referente Cuochi dell’Alleanza Slow Food Trentino. Referente coordinatrice Dott.ssa Laura Andreolli Accademia d’Impresa
Esperienza formativa itinerante dal mercato di Trento Expo a Palazzo Roccabruna