Gli appuntamenti di "Un anno con la cucina trentina" stimolano i partecipanti ad ampliare e sperimentare le loro conoscenze riguardanti i contenuti storico-culturali e le tecniche di lavorazione dei prodotti tipici del territorio, riflettendo sulla possibilità di compiere acquisti sostenibili e responsabili in un’ottica di valorizzazione delle produzioni locali.
Gli appuntamenti di Un anno con la cucina trentina stimolano i partecipanti ad ampliare e sperimentare le loro conoscenze riguardanti i contenuti storico-culturali e le tecniche di lavorazione dei prodotti tipici del territorio, riflettendo sulla possibilità di compiere acquisti sostenibili e responsabili in un’ottica di valorizzazione delle produzioni locali.
Ogni incontro prevede la realizzazione di un menù di 4 portate, dall’antipasto al dolce, che saranno degustate in abbinamento ai vini rappresentativi del Trentino.
A chi è rivolto il corso?
Operatori ed appassionati di enogastronomia che desiderano approfondire la conoscenza sulla tradizione culinaria trentina e che intendono cimentarsi nella realizzazione delle ricette dei piatti, utilizzando i prodotti stagionali tipici del territorio.
Perché partecipare al corso?
- per conoscere e imparare a valorizzare al meglio i prodotti di stagione del Trentino
- per trovare nuove idee e stimoli creando proposte originali da inserire nel Menù di feste, ricorrenze o nuove stagioni
- sperimentare attivamente la creazione dei piatti all’interno di una cucina didattica insieme ad uno Chef professionista
Contenuti
- la cura e l’attenzione nella scelta degli ingredienti e nella realizzazione dei piatti
- le varie interpretazioni, lavorazioni e abbinamenti dei prodotti o temi protagonisti del corso
- la versatilità in cucina degli ingredienti nelle varie preparazioni sia dolci che salate