Un luogo intimo dove gustare piatti a base di lumaca a 360°, dalla tradizione alle proposte più creative.
Escargot à la Bourguignonne, tagliatelle al ragù di lumaca, dolce di lumache e molto altro. Nell’agritur I do lumazi la cucina è specializzata nella creazione di vere opere d’arte culinarie a base di lumache ma anche di piatti tipici trentini.
Si tratta di un Agritur singolare, particolarmente intimo per il numero limitato di posti a sedere, e per la simpatia e accoglienza della coppia di gestori. L’arredamento è caratteristico e riprende il tema principale dei piatti dove la lumaca regna sovrana con chiocciole e segnaposti originali.
L'agritur è di proprietà dell'azienda agricola. Il recinto, che possiede un allevamento all'aperto di lumache a ciclo completo derivanti dalla specie Helix Pomatia.
I piatti a base di lumache fanno parte di una tradizione gastronomica antica diffusa in Valle di Cembra e in molte valli del Trentino e mantenuta solo in pochi luoghi. Da questo e da una passione insolita nasce il tentativo dei gestori di proporre la lumaca con ricette creative e seducenti rivolte a stomaci curiosi non solo locali ma internazionali.
PUNTO DI FORZA
L’utilizzo dell’ingrediente lumaca, un elemento insolito ma perfetto per gli sperimentatori in cucina